Основные принципы обучения

Родительский портал Якутска - Основные принципы обучения

14:32, понедельник, 09 апреля 2018


Потенциал обучения Вашего ребенка является главным приоритетом программ FasTracKids®. Учителя FasTracKids в обязательном порядке должны проходить тренинги для получения сертификации по методологии преподавания по программам FasTracKids. После сертификации, учителя продолжают профессиональное развитие для поддержания своего уровня, получают новую информацию о лучших практиках и таким образом помогают детям раскрыть их потенциал. Тренинги и семинары основаны на следующих теоретических принципах:

Жан Пиаже:

Учителя должны понимать критические стадии развития ребенка, которые были определенны ведущим исследователем в области образования Жаном Пиаже.Теория когнитивного развития Жана Пиаже (и стадии определенные этой теорией ) учитываются в каждой программе FasTracKids для того чтобы помочь учителям как можно эффективнее стимулировать обучение детей и помочь им на соответствующих стадиях развития.

Эрик Дженсен:

Инновационная теория Эрика Дженсена об обучении, основанная на принципах работы головного мозга, помогает учителям понимать когнитивное развитие маленьких детей. Его теория фокусируется на том, как дети учатся при создании оптимальной среды для процесса обучения. Его книга, (Teaching with the Brain in Mind – Обучение помня о мозге) говорит учителям о нейробиологическом развитии, которое происходит, когда ученикам дают надлежащее стимулирование мыслительной деятельности. Ваш ребенок будет погружен в различные ситуации, что будет способствовать развитию мозга.

Бенжамин Блум:

Система обучения FasTrack полагается на создание среды сфокусированной на развитие детей. Педагогов учат задавать стимулирующие вопросы для того чтобы активизировать мышление учеников. При использовании Классификации Блума в качестве пособия для создания вопросов более высокого уровня, уроки FasTracKids дадут вашим детям возможность думать креативно и критически. Использованиеметодов Булма в отношении создания вопросов позволяет ученикам создавать базу для самообучения и открытия нового.

Ховард Гарднер:

Посредством обучения на семинарах по профессиональному развитию и использования FasTrack® Learning Potential Assessments (Методов оценки потенциала обучения), учителя становятся экспертами в области индивидуализации обучения для каждого ученика. На основе учения Ховарда Гарднера о предпочтительных методах обучения для каждого ученика, учителя FasTracKids разрабатывают и корректируют планы уроков для того чтобы помочь детям обучаться наиболее эффективно. Используя 8 предпочтений в обучении, (8 видов интеллекта), определенные Гарднером, учителя планируют уроки в соответствии с уникальными особенностями каждого ребенка.

Реджио Эмилия

Реджио Эмилия – образовательная философия, происходящая из послевоенной Италии. Эта философия пропагандирует огромное уважение к детям и процессу обучения. Важным компонентом обучения является тщательное документирование работы детей. Учителя FasTracKids должны понимать важность документирования процесса обучения. Это дает возможность учителям и родителям получить полное понимание процесса обучения детей. Также такой подход помогает полностью видеть прогресс детей.

Система FasTracKids объединяет несколько самых важных образовательных философий для обучения ребенка на достойном уровне и раскрытия его потенциала.